수년간 한 곳을 지켜온 교정전문의가 답변 드립니다

바른이 코로나19 바이러스 대응 프로젝트!

페이지 정보

작성자 바른이교정치과 댓글 0건 조회 245회 작성일 20-03-12 17:08

본문

안녕하세요, 바른이치과입니다.^^

코로나19 바이러스의 예방과 대응책으로

본원에서 실시하고 있는 다양한 방법들에 대해서 알아볼게요.

첫째,

3층과 4층 치과 데스크에 손소독제와 마스크를 비치했어요.

미처 마스크를 착용하지 못하고 오신 환자분께서는

비치된 마스크를 꼭 착용해주셔야 하구요,

내원해주시는 모든 환자분들도 손 소독제를 이용해서

손을 깨끗하게 소독하실 수 있어요.

물론 저희 의료진들도 손 씻기, 마스크 착용, 손 세정까지

꼼꼼하게 진행하고 있답니다.^0^

둘째,

층마다 공기청정기가 가동되고 있어요.

보다 안심할 수 있는 진료환경을 만들기 위해

3층과 4층, 각 층에 공기청정기를 비치하였어요.

당연히 항시 가동되고 있답니다.

셋째,
체어소독제를 이용해서 꼼꼼히 소독을 진행하고 있어요.

살균과 소독이 가능한 발포 소독제를 이용하여

환자분들의 진료 후 체어를 소독하고 있어요.

넷째,

핸드피스 멸균기를 추가로 비치했어요.

더욱 철저하게, 또 꼼꼼하게 소독하기 위해서

핸드피스멸균기 한 대를 추가로 구매하였어요.

다섯째,

구슬소독기를 비치하였어요.

교정시 사용되는 플라이어들을 소독하는

유리구슬 소독기를 비치하였어요.

환자분들의 진료가 이루어질 때마다 소독하고 있어요.

여섯째,

가글액을 비치해두었어요.

환자분들께서 진료를 받으시기 전에 사용하실 수 있도록

클로르헥시시딘 가글액을 준비해두었어요.

마지막으로,

비접촉 체온계를 비치하고 있어요.

의료진과 스텝진의 체온을 항상 측정하여

안심하실 수 있는 진료환경을 조성하고 있어요.

이렇게 바른이에서 진행하는 것들에 대해 알아보았는데요.

내원하시는 환자분들께서 번거로움을 느끼실 수도 있지만,

안심하고 진료받으실 수 있는 환경을 만들기 위해 동참해주시기를 부탁드립니다.

또한, 앞으로도 안심하시고 진료를 받으실 수 있도록

최선을 다 하겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.